जो लोग फ्रिज में गूंदे हुए आटे को रखते है, वह इस बात को जरूर जाने नही तो जिंदगीभर पछताएंगे



जो लोग फ्रिज में गूंदे हुए आटे को रखते है, वह इस बात को जरूर जाने नही तो जिंदगीभर पछताएंगे



JOSHI SHARMA GURU JI CONTACT 9996036967

फॉलो करें आज के इस नए युग में किसी के भी पास समय नहीं है। सभी काम जल्द और तुरंत करने पड़ते है। घर की महिलाए भी ऑफिस जाती है और पुरुष भी। ऑफिस जाने वाली महिलाओ को पुरुषों से दोगुना काम करना पडता है। ऐसे में ये समय की बचत के लिए एक ही बार में बहोत सारा आटा गोंद कर फ्रीज में रख देती हैं। और फिर पुरे हफ्ते उस आटे की चपातियां बनाती है, जिससे समय की बचत होती है। लेकिन ऐसा करना स्वास्थ के लिए हानिकारक है। चलिए हम आपको इसकी जानकारी देते है।


दोस्तों गोंदा हुआ आटा चिपचिपा होता है जिस वजह से बहोत सारे जंतु उससे चिपक जाते है। और एक समय बाद उसमे विषारी द्रव का रिसाव करते है। और साथ ही में उस आटे पर कुछ ही दिनों में फफूंद भी लग जाती है। और ऐसे आटे की रोटियाँ खाना हमारे सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।



जन्तुओ के विषारी द्रव के रिसाव के कारण आटे का मजा बदल जाता है, वो थोडा खट्टा हो जाता है। ऐसे आटे की अगर आप चपाती खायेंगे। तो आपको फ़ूड पोयझनिंग भी हो सकती है, इस कारण आपको अस्पताल में भी भरती कराना पड सकता है। इस प्रकार के आटे के पोषक तत्व तो ख़त्म हो ही जाते है, ये हमारी सेहत बिगड़ सकता है। वैज्ञानिकों के अनुसार आपको प्रत्येक चीज ताज़ी ही खानी अच्छी रहती है।

विज्ञान, राशिफल और सेहत से जुड़ी ऐसी ही रोचक खबरे सबसे पहले पाने के लिए अवश्य फॉलो करें। इस पोस्ट को लाइक और दोस्तों संग शेयर करना बिल्कुल ना भूलें। आपको हमारी यह जानकारी कैसी लगी हमे कमेंट करके जरूर बताएं।
जो लोग फ्रिज में गूंदे हुए आटे को रखते है, वह इस बात को जरूर जाने नही तो जिंदगीभर पछताएंगे जो लोग फ्रिज में गूंदे हुए आटे को रखते है, वह इस बात को जरूर जाने नही तो जिंदगीभर पछताएंगे Reviewed by News Himachali on July 23, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.