Pickle : in tips ko apnane se achaar rahega bilkul surakshit



अचार को सुरक्षित रखने के टिप्स :

हमारा लेख आपको आपके अंदर उजागर होने वाली समस्याओं की जानकारी देने के साथ-साथ उनसे निबटने के भी उपाय बताता है | Oyehealth.in एक ऐसा प्लेटफार्म है जहां से आप स्वास्थय, लाइफस्टाइल और खाना बनाने तक की हर समस्या की जानकारी को पा सकते है| आप अपनी लाइफ में किसी भी समस्या का हल चाहते है तो हमारी वेबसाइट पर आएं और अपने सब सवालों का जवाब पाएं | आज आप इस लेख में अचार की सही देखभाल के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे | 

ऐसे रखें अचार (Pickle) का ख़्याल :

Pickle : अचार खाना सबको अच्छा लगता लगता है |  अचार हमारे खाने के स्वाद को बढ़ाता है | लेकिन आचार को लम्बे समय के लिए बचाकर  रखना थोड़ा मुश्किल हो जाता है |  इसलिये अगर आप अचार को सुरक्षित रखना चाहती है तो हम आपको कुछ टिप्स बताने जा रहें है उनका इस्तेमाल अवश्य करें और अचार को सुरक्षित रखें | 


अचार को  डिब्बे में भरने से पहले इस बात का ध्यान रखें कि अचार का  डिब्बा पूरी तरह से सूखा हुआ होना चाहिए | 

 स्‍वाादिष्‍ट अचार  आनंद लेने के लिए  उसमें अच्छी  क्वालिटी का सामान डालें | और सकें तो शुद्ध सरसो का तेल ही इस्तेमाल करे | 

 इस बात का ख़ास ख्याल रखें की अचार को बनाते समय इसे हाथों  से न मिक्स करें |  पूरी तरह हुई सूूखी चम्मच का ही इस्तेमाल करें | 

अचार तैयार करते वक्त सही मात्रा में नमक जरूर डालें| नमक फल और सब्जियों का पानी सोखने के लिए डाला जाता ताकि अचार  ज्यादा लंबे समय तक टिका रहें | 

 मीठा अचार बनाते समय अचार में पानी नही रहना चाहिए । यदि चाशनी वाला अचार बना रहे है तो चाशनी  को अच्छे से पका लें | पकी हुई चाशनी कभी भी अचार को ख़राब नहीं करती है | 



अगर आपको मेरी यह पोस्ट पसंद आए तो कृपया इसे ज़रूर शेयर करें या फिर आप  हमारे facebook पेज को  लाइक कर सकते है | 
Pickle : in tips ko apnane se achaar rahega bilkul surakshit Pickle : in tips ko apnane se achaar rahega bilkul surakshit Reviewed by News Himachali on January 01, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.